Desire - Forum Community
Welcome to DESIRE Forum Community !!!.


Silakan LOGIN/REGISTRASI untuk dapat menjelajah & menikmati fitur serta fasilitas yang ada pada forum ini !.

Best Regards



 
IndeksGalleryPendaftaranLogin
Dengan mendaftar / Registrasi di DESIRE-Forum .Anda dapat mengakses semua fitur serta fasilitas yang ada pada forum ini.

Share | 
 

 Tips Menghindari Kejahatan/Penipuan Hipnotis

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Shadows

Super Moderator


Posts Posts : 349
Joined Joined : 22.08.11

PostSubyek: Tips Menghindari Kejahatan/Penipuan Hipnotis   Tue Aug 23, 2011 5:47 pm

Ane cuma pengen share aja gan, sekarang-2 ini banyak lho penipuan/kajahatan hipnotis yang biasanya didahului dengan tepukan bahu, bersalaman, berpandangan, atau mengepulkan asap rokok, dsb.
Coba nih tips-tips yang mesti dilakukan supaya terhindar dari kejahatan ini : [You must be registered and logged in to see this image.]

Waspada
Waspada terhadap orang yang berusaha melakukan kontak fisik seperti menepuk atau memegang tangan Anda. Hindari juga percakapan basa-basi yang mungkin saja terjadi dengan orang yang baru pertama kali Anda temui itu. Apalagi percakapan itu menjadi tidak jelas arah dan maksudnya. Ketika Anda fokus pada ucapannya, saat itulah sugesti dilontarkan. Segeralah pindah dari tempat itu dan alihkan perhatian Anda ke tempat lain. Jika secara tiba-tiba, tanpa alasan yang jelas, dada Anda terasa sesak diikuti dengan perut agak mual dan kepala sedikit pusing, waspadalah karena mungkin ada seseorang tengah menghipnotis Anda dari jarak jauh.

Menolak
Cara paling pertama yang mesti Anda gunakan adalah yakin dan percaya sepenuhnya bahwa kejahatan hipnotis tidak akan mempan atau terjadi pada orang yang berani menolaknya. Mengapa? Karena seluruh proses hipnotis adalah proses self hipnotisis, yaitu mensugesti diri sendiri, di mana rasa takut sendiri dimanfaatkan oleh pelaku. Persoalannya, bagaimana Anda bisa menolak orang yang ingin dekat dengan Anda?

Mencurigai
Jawaban pertama untuk pertanyaan di atas adalah mencurigai orang yang baru Anda kenal, di mana orang itu berusaha selalu mendekati Anda atau berada di samping Anda. Ingat, seluruh proses hipnotis merupakan teknik komunikasi yang sangat persuasif. Pertama-tama orang itu akan melihat Anda, tersenyum kepada Anda, mendekati Anda dan kemudian perlahan-lahan menjalankan maksudnya. Jika Anda terima saja, Anda membuka pintu untuknya. Karena itu, hadapilah dengan rasa curiga. Kecurigaan akan membuka konsentrasi Anda untuk menjaga diri. Kecurigaan akan memancing kekuatan Anda untuk bertahan pada kesadaran atau prinsip yang Anda pegang.

Menyibukkan pikiran
Sibukkan pikiran Anda, jangan biarkan pikiran Anda kosong pada saat Anda sedang berada sendirian di tempat umum. Pikiran kosong dapat mengakibatkan gerbang telepati (kemampuan mempengaruhi melalui pikiran) terbuka, sehingga pihak lain dapat dengan mudah menyampaikan pesan secara telepatis. Cara terbaik mengisi pikiran Anda adalah membaca buku atau mendengarkan musik. Ini tidak berarti bahwa Anda tidak bisa bersosialisasi dengan orang lain. Tidak berarti bahwa Anda dilarang berhubungan dengan orang lain.

Fokus
Masih berhubungan dengan poin di atas adalah fokus pada apa yang sedang Anda lakukan atau hadapi. Ingat, trik yang digunakan oleh orang yang menghipnotis bisa bermacam-macam, misalnya, menepuk secara tiba-tiba dari belakang sehingga korban tidak sadarkan diri dan menuruti apa saja yang diperintahkan. Atau bisa juga memfokuskan perhatian sang korban ke sesuatu yang menarik disertai iming-iming hadiah atau sesuatu yang mahal tapi mau dijual murah. Kadang mereka berpura-pura meminta bantuan atau informasi dengan menunjukkan peta, alamat atau juga uang. Semuanya bertujuan memfokuskan perhatian sang korban sehingga memudahkan proses hipnotis. Begitu perhatian korban sudah terfokus, secara perlahan mereka mengalihkan kesadaran korban.

Jangan latah
Salah satu kebiasaan yang memungkinkan alam bawah sadar terbuka adalah latah. Kalau alam bawah sadar sudah terbuka, perintah yang disampaikan dari luar akan dengan cepat masuk. Karena itu, jika Anda latah, jangan bepergian sendirian. Bepergianlah dengan orang lain atau ditemani orang lain. Dengan demikian, orang lain itu bisa membantu mengembalikan kesadaran Anda.

Berhati-hati
Jangan kira bahwa dalam kerumunan itu orang-orang tidak saling mengenal. Bisa jadi mereka saling mengenal. Karena itu, berhati-hatilah terhadap beberapa orang yang secara tiba-tiba mengerumuni Anda tanpa suatu hal yang jelas. Kadang orang melakukan hipnotis secara berkelompok, seolah-olah tidak saling mengenal. Karena itu, kalau Anda sedang berada di dalam kerumunan atau di tengah-tengah sekelompok orang, Anda harus berhati-hati. Perhatikan gerak-gerik mereka dengan cara atau trik yang aman dan tidak memancing rasa ingin tahu. Bisa dengan melihat atau mengomentari gerakan mereka (dengan pertanyaan yang kuat dan logis).

semoga bermanfaat dan bisa mencegah kita menjadi korban kejahatan/penipuan Hipnotis, waspadalah, waspadalah ! [You must be registered and logged in to see this image.]
Peace gan [You must be registered and logged in to see this image.]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
jandaholic
Moderator
Moderator


Posts Posts : 911
Joined Joined : 15.08.11

PostSubyek: Re: Tips Menghindari Kejahatan/Penipuan Hipnotis   Tue Aug 23, 2011 6:28 pm

seep gan, ane jd tambah waspada Senyum

_________________
[You must be registered and logged in to see this image.]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Shadows

Super Moderator


Posts Posts : 349
Joined Joined : 22.08.11

PostSubyek: Re: Tips Menghindari Kejahatan/Penipuan Hipnotis   Tue Aug 23, 2011 7:05 pm

yo'i gan, penting ...
lagi marak [You must be registered and logged in to see this image.]
udah banyak korban [You must be registered and logged in to see this image.]

_________________
[You must be registered and logged in to see this image.]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
jandaholic
Moderator
Moderator


Posts Posts : 911
Joined Joined : 15.08.11

PostSubyek: Re: Tips Menghindari Kejahatan/Penipuan Hipnotis   Wed Aug 24, 2011 12:00 am

ndaze wrote:
yo'i gan, penting ...
lagi marak [You must be registered and logged in to see this image.]
udah banyak korban [You must be registered and logged in to see this image.]
hehe... ente salah satu korban/pelaku gan??? -no offense gan- peace
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Shadows

Super Moderator


Posts Posts : 349
Joined Joined : 22.08.11

PostSubyek: Re: Tips Menghindari Kejahatan/Penipuan Hipnotis   Wed Aug 24, 2011 12:58 am

jiahh...ane biarpun bisa hipnotis gan (sotoy mode on) [You must be registered and logged in to see this image.] , ane kagak mau hipnotis orang gan [You must be registered and logged in to see this image.], mendingan ane pake buat nge-hipnotis duit supaya jadi nurut sm ane n pada dateng ke ane [You must be registered and logged in to see this image.]

_________________
[You must be registered and logged in to see this image.]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
jandaholic
Moderator
Moderator


Posts Posts : 911
Joined Joined : 15.08.11

PostSubyek: Re: Tips Menghindari Kejahatan/Penipuan Hipnotis   Wed Aug 24, 2011 1:26 am

ndaze wrote:
jiahh...ane biarpun bisa hipnotis gan (sotoy mode on) [You must be registered and logged in to see this image.] , ane kagak mau hipnotis orang gan [You must be registered and logged in to see this image.], mendingan ane pake buat nge-hipnotis duit supaya jadi nurut sm ane n pada dateng ke ane [You must be registered and logged in to see this image.]
hahahha,,, manthab gan, ajarin ogut donk [You must be registered and logged in to see this image.]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Shadows

Super Moderator


Posts Posts : 349
Joined Joined : 22.08.11

PostSubyek: Re: Tips Menghindari Kejahatan/Penipuan Hipnotis   Wed Aug 24, 2011 1:32 am

entar deh gan...kapan2 ane share [You must be registered and logged in to see this image.]

_________________
[You must be registered and logged in to see this image.]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
jandaholic
Moderator
Moderator


Posts Posts : 911
Joined Joined : 15.08.11

PostSubyek: Re: Tips Menghindari Kejahatan/Penipuan Hipnotis   Wed Aug 24, 2011 1:45 am

ndaze wrote:
entar deh gan...kapan2 ane share [You must be registered and logged in to see this image.]
seep gan [You must be registered and logged in to see this image.] ditunggu [You must be registered and logged in to see this image.]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
dienzabo
Masih ABG
 Masih ABG


Posts Posts : 68
Joined Joined : 24.08.11

PostSubyek: Re: Tips Menghindari Kejahatan/Penipuan Hipnotis   Thu Aug 25, 2011 6:20 pm

top nice trit gan.......

jgn sampe deh jadi korban hypnotise...
di bisa pretelin abis ntar..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Tips Menghindari Kejahatan/Penipuan Hipnotis   Today at 8:30 pm

Kembali Ke Atas Go down
 

Tips Menghindari Kejahatan/Penipuan Hipnotis

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Desire - Forum Community :: Cafe :: Tips & Trik-
Navigasi: