Desire - Forum Community
Welcome to DESIRE Forum Community !!!.


Silakan LOGIN/REGISTRASI untuk dapat menjelajah & menikmati fitur serta fasilitas yang ada pada forum ini !.

Best Regards



 
IndeksGalleryPendaftaranLogin
Dengan mendaftar / Registrasi di DESIRE-Forum .Anda dapat mengakses semua fitur serta fasilitas yang ada pada forum ini.

Share | 
 

 Tips merawat mata dari radiasi komputer

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Shadows

Super Moderator


Posts Posts : 349
Joined Joined : 22.08.11

PostSubyek: Tips merawat mata dari radiasi komputer   Wed Aug 24, 2011 8:29 pm

Tips merawat mata dari radiasi komputer

Akhir-akhir ini ane ngerasa mata ane udah mulai agak kabur kalo melihat jauh, padahal dulunya kalo melihat benda jauh masih sangat jelas lho, mungkin ini salah satu efek dari radiasi komputer. Tapi ane gak bisa ngeluh juga, soalnya dalam pekerjaan sehari-hari ane emank di tuntut harus didepan komputer selama berjam-jam.
[You must be registered and logged in to see this image.]
ane rasa agan-agan juga pasti mengalami hal yang sama bukan ?, bahkan ada anak tetangga ane umurnya masih 10 tahun tapi sudah pake kacamata, memprihatinkan sekali kan. Makanya kali ini ane akan mencoba untuk membagikan sedikit tips kepada agan semua bagaimana cara merawat mata agar selalu dalam keadaan sehat.
Kan sayang kalo masih muda matanya udah empat (pake kacamata). [You must be registered and logged in to see this image.]
Berikut di bawah ini tipsnya :

1. Coba pasang filter pada monitor komputer agan, filter ini berfungsi untuk menahan radiasi agar tidak sampai ke mata.

2. Pilihlah monitor yang berbentuk LCD/plasma, karena monitor ini dipercaya lebih baik daripada monitor yang model lama. Jika agan punya cukup uang, bisa membeli VGA yang bagus agar warna monitor tidak melelahkan mata.

3. Jagalah jarak mata agan dengan monitor komputer, idealnya jarak mata ke komputer adalah 30 cm.

4. Taruhlah monitor sejajar dengan mata agan, jangan terlalu rendah dan jangan terlalu tinggi, usahakan saat agan melihat komputer rasanya enak dan nyaman.

5. Atur warna pada layar monitor sehingga enak dipandang mata, jangan terlalu terang karena dapat menyebabkan mata agan menjadi silau. juga jangan terlalu gelap, karena akan menyebabkan mata agan bekerja terlalu keras sehingga membuat mata menjadi cepat kering.
atur screen refresh rate menjadi 75 htz, caranya klik kanan pada desktop-properties-setting-advanced-monitor-lihat kolom screen refresh rate. atur menjadi 75 htz.

6. Sesering mungkin kedipkan mata, karena dengan kita mengedipkan mata, akan merangsang kelenjar airmata untuk mengeluarkan air mata yang berfungsi membuat mata menjadi basah dan lembab, jika agan jarang mengedipkan mata, maka mata akan menjadi kering, jika dipaksakan terus mata akan menjadi sakit dan akhirnya memerah, bila perlu agan bisa membeli obat tetes mata untuk membuat mata selalu dalam keadaan basah.

7. Agan bisa membeli semacam kacamata yang bisa agan pakai pada saat menggunakan komputer.

8. Perhatikan cahaya disekitar ruangan tempat agan menggunakan komputer, usahakan ruangan cukup pasokan cahaya, jangan menggunakan komputer di ruangan yang gelap (tidak cukup cahaya).

9. Setelah penggunaan komputer dalam jangka waktu yang lama, istirahatkan mata minimal 15 menit, agan bisa melihat lihat keluar ruangan untuk menyegarkan mata, usahakan untuk melihat objek yang berwarna hijau seperti pepohonan dan daun daunan, karena menurut para peneliti, warna hijau mampu membuat mata kembali segar.

10. Perbanyak konsumsi makanan yang menandung vitamin A seperti wortel, juga rajinlah untuk memeriksakan mata ke dokter mata untuk mengetahui adanya gangguan pada mata, jika mata benar benar sudah terasa tidak enak, jangan malu untuk menggunakan kacamata.

demikian sedikit tips dari ane. semoga setelah agan menerapkan tips ini dapat membuat kesehatan mata agan lebih terjaga.
mulai sekarang sayangilah mata agan. karena ini merupakan anugrah yang diberikan kepada tuhan...bayangkan jika agan tidak bisa lagi menikmati indahnya alam [You must be registered and logged in to see this image.] ....(wah tidak bisa dibayangkan)...harta bisa dicari gan tapi kesehatan tidak bisa dibeli...ingat itu [You must be registered and logged in to see this image.] !!!!
Peace [You must be registered and logged in to see this image.]


Terakhir diubah oleh Shadows tanggal Fri Sep 16, 2011 1:43 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
jandaholic
Moderator
Moderator


Posts Posts : 911
Joined Joined : 15.08.11

PostSubyek: Re: Tips merawat mata dari radiasi komputer   Sat Aug 27, 2011 3:09 am

thx gan tips nya [You must be registered and logged in to see this image.]

_________________
[You must be registered and logged in to see this image.]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Shadows

Super Moderator


Posts Posts : 349
Joined Joined : 22.08.11

PostSubyek: Re: Tips merawat mata dari radiasi komputer   Sat Aug 27, 2011 6:28 am

jandaholic wrote:
thx gan tips nya [You must be registered and logged in to see this image.]
sama-sama gan [You must be registered and logged in to see this image.],
memang terkadang kita klo udah ke-asyik-kan di depan lepie [You must be registered and logged in to see this image.] , kita ga nyadar klo mata kita yang udah melotot, trz udah hampir nempel sama monitor [You must be registered and logged in to see this image.], apalagi klo lagi serius mandangin xxx [You must be registered and logged in to see this image.], pilih mata yang rusak atau kompie yang rusak ? [You must be registered and logged in to see this image.]

_________________
[You must be registered and logged in to see this image.]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
jandaholic
Moderator
Moderator


Posts Posts : 911
Joined Joined : 15.08.11

PostSubyek: Re: Tips merawat mata dari radiasi komputer   Sat Aug 27, 2011 6:56 am

ndaze wrote:
jandaholic wrote:
thx gan tips nya [You must be registered and logged in to see this image.]
sama-sama gan [You must be registered and logged in to see this image.],
memang terkadang kita klo udah ke-asyik-kan di depan lepie [You must be registered and logged in to see this image.] , kita ga nyadar klo mata kita yang udah melotot, trz udah hampir nempel sama monitor [You must be registered and logged in to see this image.], apalagi klo lagi serius mandangin xxx [You must be registered and logged in to see this image.], pilih mata yang rusak atau kompie yang rusak ? [You must be registered and logged in to see this image.]
gak pilih 22 nya deh gan Melet

_________________
[You must be registered and logged in to see this image.]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
jonitralala
Bocah INGUSAN
Bocah INGUSAN


Posts Posts : 20
Joined Joined : 14.09.11

PostSubyek: Re: Tips merawat mata dari radiasi komputer   Wed Sep 14, 2011 3:13 am

nice info bwt yg make kaca mata spt saya nih bos
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
denidamn
Masih ABG
 Masih ABG


Posts Posts : 53
Joined Joined : 15.08.11

PostSubyek: Re: Tips merawat mata dari radiasi komputer   Fri Sep 16, 2011 9:51 am

Nice info, bos.. [You must be registered and logged in to see this image.]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Shadows

Super Moderator


Posts Posts : 349
Joined Joined : 22.08.11

PostSubyek: Re: Tips merawat mata dari radiasi komputer   Fri Sep 16, 2011 1:52 pm

jonitralala wrote:
nice info bwt yg make kaca mata spt saya nih bos
denidamn wrote:
Nice info, bos.. [You must be registered and logged in to see this image.]
Sama-sama bro [You must be registered and logged in to see this image.]
Semoga bermanfaat [You must be registered and logged in to see this image.]

_________________
[You must be registered and logged in to see this image.]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Tips merawat mata dari radiasi komputer   Today at 12:41 pm

Kembali Ke Atas Go down
 

Tips merawat mata dari radiasi komputer

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Desire - Forum Community :: Cafe :: Tips & Trik-
Navigasi: