Desire - Forum Community
Welcome to DESIRE Forum Community !!!.


Silakan LOGIN/REGISTRASI untuk dapat menjelajah & menikmati fitur serta fasilitas yang ada pada forum ini !.

Best Regards



 
IndeksGalleryPendaftaranLogin
Dengan mendaftar / Registrasi di DESIRE-Forum .Anda dapat mengakses semua fitur serta fasilitas yang ada pada forum ini.

Share | 
 

 3 Alasan Olahraga Pagi Lebih Baik

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
dienzabo
Masih ABG
 Masih ABG


Posts Posts : 68
Joined Joined : 24.08.11

PostSubyek: 3 Alasan Olahraga Pagi Lebih Baik   Thu Aug 25, 2011 4:53 pm


simpu Langsung aja alasannya ya gan :


1. Memperbaiki dan meningkatkan mood stress


Tidur tidak nyenyak, stres akan beban pekerjaan yang dihadapi, atau berantem dengan kekasih, bisa membuat Anda bangun tidur sambil bersungut-sungut. Mood yang sudah keburu rusak di pagi hari, akan memengaruhi perasaan Anda dalam seharian nanti. Oleh karena itu, sebelum beraktivitas, sebaiknya Anda menyempatkan diri untuk berolahraga. Penelitian menunjukkan bahwa latihan bisa mendongkrak hormon endorfin dan hormon-hormon feel-good lainnya di dalam tubuh, sehingga mampu menjauhkan rasa malas atau kesal, dan membuat Anda tersenyum sepanjang hari. wahahaha


2. Membantu membakar lebih banyak kalori
bola

Menurut para pakar kesehatan, olahraga pagi hari bisa meningkatkan metabolisme, sehingga mampu mengatur tubuh untuk membakar lebih banyak kalori sepanjang hari. Bahkan, saat Anda beristirahat pun tubuh masih membakar kalori.


3. Udaranya lebih bersih kedinginan


Secara umum, kualitas udara lebih baik pada saat pagi hari, ketimbang pada siang atau sore hari. Jadi ketika Anda berjalan kaki atau jogging di sekitar kompleks perumahan pada pagi hari, Anda akan menghirup udara yang lebih bersih. Anda juga akan terpapar matahari pagi. Anda tahu kan, saat terpapar matahari pagi, tubuh menghasilkan vitamin D dalam jumlah besar. Vitamin D akan membantu menguatkan tulang Anda.


simpu
Semoga thread ini bisa membantu agan agan semua


BRAVO OLAHRAGA INDONESIA top
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
jandaholic
Moderator
Moderator


Posts Posts : 911
Joined Joined : 15.08.11

PostSubyek: Re: 3 Alasan Olahraga Pagi Lebih Baik   Thu Aug 25, 2011 7:35 pm

setuju gan, tpi ogut kadang males bangun pagi [You must be registered and logged in to see this image.]

_________________
[You must be registered and logged in to see this image.]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
dienzabo
Masih ABG
 Masih ABG


Posts Posts : 68
Joined Joined : 24.08.11

PostSubyek: Re: 3 Alasan Olahraga Pagi Lebih Baik   Fri Aug 26, 2011 6:28 am

jandaholic wrote:
setuju gan, tpi ogut kadang males bangun pagi [You must be registered and logged in to see this image.]

kalo Ane kbalik gan,,,
ane sering bangun pagi,,,tp g pnah olahraga,,
yg ada malah langsung Online.. hihihi
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
GoodGirlGoneBad
Masih ABG
 Masih ABG


Posts Posts : 51
Joined Joined : 14.09.11

PostSubyek: Re: 3 Alasan Olahraga Pagi Lebih Baik   Sat Sep 17, 2011 5:56 am

wah iya tuh bener ... setuju banget sama alasan2 ini !!!
yuk bareng2 olahraga pagi !!!
saya lagi mau siap2 olahraga pagi dulu ya !!!

[You must be registered and logged in to see this image.]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
si kentang
Masih ABG
 Masih ABG


Posts Posts : 84
Joined Joined : 20.10.11

PostSubyek: Re: 3 Alasan Olahraga Pagi Lebih Baik   Fri Oct 21, 2011 8:01 am

Kalo kata guru olahraga SMP ane, olahraga adalah bagian dari nilai Rapor senyum2
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: 3 Alasan Olahraga Pagi Lebih Baik   Today at 11:28 am

Kembali Ke Atas Go down
 

3 Alasan Olahraga Pagi Lebih Baik

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Desire - Forum Community :: Hobbies :: Olahraga-
Navigasi: