Desire - Forum Community
Welcome to DESIRE Forum Community !!!.


Silakan LOGIN/REGISTRASI untuk dapat menjelajah & menikmati fitur serta fasilitas yang ada pada forum ini !.

Best Regards



 
IndeksGalleryPendaftaranLogin
Dengan mendaftar / Registrasi di DESIRE-Forum .Anda dapat mengakses semua fitur serta fasilitas yang ada pada forum ini.

Share | 
 

 Tips Wawancara untuk Lolos Lamar Kerja

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
dienzabo
Masih ABG
 Masih ABG


Posts Posts : 68
Joined Joined : 24.08.11

PostSubyek: Tips Wawancara untuk Lolos Lamar Kerja   Fri Aug 26, 2011 8:27 am


TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Dalam proses seleksi melamar pekerjaan, wawancara sering kali dianggap mudah. Namun dalam sesi wawancara beberapa orang gagal mendapatkan pekerjaan yang didambakannya. Untuk itu sesi wawancara harus dipersiapkan dengan sunguh-sungguh.

Berikut tips rahasia sukses wawancara saat melamar pekerjaan;

1. Berapa gaji yang Anda minta?

Jawab: Sebutkan gaji yang besarnya realistis. Lihat mata pewawancara, sebutkan jumlah, dan berhentilah bicara. Jangan bohong tentang gaji yang Anda terima di kantor sebelumnya, bila Anda sudah bekerja. Bila Anda merasa bahwa gaji Anda di kantor yang sekarang terlalu kecil, berikan penjelasan.

2. Apa kelebihan utama Anda?

Jawab: Pilih potensi Anda yang relevan dengan bidang pekerjaan yang Anda lamar. Hindari respons yang generik seperti pengakuan bahwa Anda pekerja keras. Lebih baik, berikan respons berupa, “Saya selalu diperbudak daftar pekerjaan yang saya buat sendiri. Sebab, saya tidak mau pulang sebelum pekerjaan di kantor beres semua.”

3. Apa kekurangan Anda yang paling jelas?

Jawab: Jangan bilang Anda seorang perfeksionis (menunjukkan bahwa Anda sombong). Lebih baik, jujur saja dan sebutkan kelemahan yang kongkret. Misalnya, Anda lemah menghitung di luar kepala, dan karenanya Anda mengatasinya dengan membawa kalkulator. Tapi, kemudian, susul dengan kelebihan Anda.

4. Di mana Anda melihat diri Anda lima tahun lagi?
Jawab: Gambarkan posisi yang realistis. Kira-kira dua-tiga posisi di atas posisi yang Anda lamar sekarang. Jangan sertakan cita-cita yang tak ada hubungannya dengan lamaran pekerjaan Anda, misalnya, ingin jadi bintang sinetron atau jadi novelis. Sebab, Anda akan tampak tidak fokus.

5. Mengapa Anda ingin meninggalkan kantor yang lama?

Jawab: Jangan sampai mengemukakan hal yang negatif. Kalau kenyataannya begitu, ucapkan dalam kalimat ‘positif’, misalnya bahwa Anda tidak melihat ada ‘ruang’ di mana Anda bisa berkembang. Lalu, jelaskan mengapa Anda menganggap bahwa pekerjaan di kantor baru ini memberi kesempatan yang lebih baik.

6. Adakah contoh kegagalan Anda?

Jawab: Ungkapkan kegagalan yang pernah Anda alami, tapi yang sudah terpenuhi solusinya. Supaya, pewawancara tahu bahwa Anda punya usaha untuk mengatasi masalah

7. Apakah Anda punya pertanyaan?

Jawab: Berikan paling sedikit dua pertanyaan yang terfokus pada kantor baru ini. Misalnya, Anda bertanya apakah kantor ini sudah punya website. Atau, bisa juga Anda mempertanyakan kehadiran CEO yang Anda tahu baru saja diangkat – apakah membuat kinerja perusahaan semakin baik, dan semacamnya. Jangan bertanya tentang kepentingan Anda sendiri, misalnya, apakah karir Anda akan berkembang di sana.
Apa yang menjadikan seseorang selalu sukses untuk menggapai impiannya? Tampil beda dan memiliki keunggulan komperatif mungkin salah satu yang menjadikan Anda selalu berada di dalam posisi terdepan!
Termasuk dalam meraih karier dan mengungguli orang lain dalam mencari pekerjaan yang sesuai. Ada beberapa trik atau strategi yang perlu disiapkan agar Anda sukses dalam melewati tahapan untuk mengejar karier yang diidam-idamkan.
Modal nekat saja, pasti tak cukup.. Di sini juga anda bisa menemukan beberapa lowongan kerja yang mungkin tak ada salahnya jika anda mencobanya.


SEMOGA BERMANFAAT BUAT AGAN2 SEMUA NYA simpu ...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
jandaholic
Moderator
Moderator


Posts Posts : 911
Joined Joined : 15.08.11

PostSubyek: Re: Tips Wawancara untuk Lolos Lamar Kerja   Sat Aug 27, 2011 3:01 am

sip gan saran nya, tpi ogut sudah melewati masa2 itu Senyum

_________________
[You must be registered and logged in to see this image.]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
dienzabo
Masih ABG
 Masih ABG


Posts Posts : 68
Joined Joined : 24.08.11

PostSubyek: Re: Tips Wawancara untuk Lolos Lamar Kerja   Sat Aug 27, 2011 6:45 am

senyum2 iya sih gan,,ane juga dah lewatin masa2 itu..
tapi terkadang kalo misal kita ditanya sama adek kita ato temen yg blom pernah ngalamin wawancara terkadang kita suka bingung ngasih jawaban ato tips yg baik buat mreka...

mudah2an tips ini berguna buat adek ato sodara2 kita yg lain yg membutuhkan ye gan,, ah bisa aja

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
jandaholic
Moderator
Moderator


Posts Posts : 911
Joined Joined : 15.08.11

PostSubyek: Re: Tips Wawancara untuk Lolos Lamar Kerja   Sat Aug 27, 2011 1:24 pm

dienzabo wrote:
[You must be registered and logged in to see this image.] iya sih gan,,ane juga dah lewatin masa2 itu..
tapi terkadang kalo misal kita ditanya sama adek kita ato temen yg blom pernah ngalamin wawancara terkadang kita suka bingung ngasih jawaban ato tips yg baik buat mreka...

mudah2an tips ini berguna buat adek ato sodara2 kita yg lain yg membutuhkan ye gan,, [You must be registered and logged in to see this image.]

yups,, bener banget gan [You must be registered and logged in to see this image.]

_________________
[You must be registered and logged in to see this image.]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
flanker
Desire FLOODER
Desire FLOODER


Posts Posts : 158
Joined Joined : 16.08.11

PostSubyek: Re: Tips Wawancara untuk Lolos Lamar Kerja   Fri Oct 21, 2011 5:56 pm

jandaholic wrote:
sip gan saran nya, tpi ogut sudah melewati masa2 itu [You must be registered and logged in to see this image.]

Sama Om Momod, itu udah masa lalu ane & dulu sering banget interview. Stress & tegang juga kalo pas interview dulu.
Sekarang malah ane yg sering menginterview [You must be registered and logged in to see this image.]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Tips Wawancara untuk Lolos Lamar Kerja   Today at 2:46 am

Kembali Ke Atas Go down
 

Tips Wawancara untuk Lolos Lamar Kerja

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Desire - Forum Community :: Cafe :: Tips & Trik-
Navigasi: