Desire - Forum Community
Welcome to DESIRE Forum Community !!!.


Silakan LOGIN/REGISTRASI untuk dapat menjelajah & menikmati fitur serta fasilitas yang ada pada forum ini !.

Best Regards



 
IndeksGalleryPendaftaranLogin
Dengan mendaftar / Registrasi di DESIRE-Forum .Anda dapat mengakses semua fitur serta fasilitas yang ada pada forum ini.

Share | 
 

 Release of HONDA TIGER 250cc

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
demboy
Bocah INGUSAN
Bocah INGUSAN


Posts Posts : 3
Joined Joined : 16.03.12

PostSubyek: Release of HONDA TIGER 250cc   Tue Mar 20, 2012 12:15 pm

Seperti yang bro bikers ketahui, pangsa penjualan Motor Sport 200 cc ke atas hanya mengambil ceruk 10% dari Jumlah total market sport. baik Honda dan Yamaha umumnya rata-rata hanya mengantongi penjualan motor di segmen ini pada angka dibawah 5 ribu Unit perbulan, tapi ini tetaplah sebuah angka eksstensi yang menunjukan pasar motornya tetep ada walaupun cenderung konstan. Nah Menurut Pak Julius Aslan seperti yang saya kutip dari blog eyang edo, Honda berencana merilis Honda Tiger ber sok tunggal alias monoshok. Lho kok irit amat infonya pak? kubikasi mesinnya gimana?

http://desire.clubme.net/download.forum?id=28

Hmmm yup Honda sepertinya akan terus menggunakan Brand TIGER di bakal calon motor sport 250 cc nya ini. Saya pikir ini cukup tepat dimana Konsumen sudah memiliki tingkat awareness yang cukup baik terhadap nama Honda Tiger. Seperti Juga Kasus CB Dazzler yang masih mengunakan embel-embel Megapro, Honda Nggak perlu bersusah payah membangun brand dari awal.Trus apa lagi advantagenya? Yup bro Kekuatan Komunitas sebagai kekuatan Akar rumput tidak ikut terkoyak dan tercederai. Kita tahu sendiri bahwa di level yang segmented seperti sport di atas 200 cc, Variabel loyalitas Konsumen akan cukup signifikan . . . saya sendiri pernah mengalaminya saat mengganti Tiger 2004 saat keluar tiger revo baru 2006 dahulu

http://desire.clubme.net/download.forum?id=29

Dari beberapa rumor yang beredar dan sumber terpercaya tmcblog.com yang masuk, Honda sedang meriset motor dan pasar untuk varian terbaru Tiger ber kubikasi 250 cc wooooowww !! Kayak apa penampakannya? . . . Jikalau segmen Mid end sport mengacu pada ranah India, maka segmen diatas 200 cc akan mengacu pada Ranah amerika Latin. Melihat Kubikasinya yang 250 cc saya sangat berharap Honda memasukkan spesifikasi Honda CBX 250 twister yang 1 silinder DOHC, nah mesin ini di cangkokkan deh ke body CB 300R yang Asli Brazil itu lho . . . bakalan Maknyoooooos . . . Kalau belajar dari penampakan Dazzler sepertinya Honda nggak akan mengeluarkan produk murni kreasi Honda Indonesia untuk motor ini. Karena menurut saya, terlalu besar costnya . . . Logikanya? IMHO, wong di segmen mid level yang meguasai 90% pasar sport Indonesia saja, Honda masih mengandalkan Varian Yang sudah ada . .. apa lagi di segmen 10% ini he he he, cmiiw

http://desire.clubme.net/download.forum?id=30

Honda CBX 250 twister

http://desire.clubme.net/download.forum?id=31

Dan tolong dicatat, Bila Honda memulai duluan mengeluarkan Trah sport 250 cc ini, bukan tidak mungkin Honda akan menjadi First Mover Motor sport touring 250 cc 1 silinder di era new wave marketing ini dan kemugkinan peta persaingan dengan Yamaha akan kembali menghangat. Udah hajar terus, Niscaya Image First Mover akan sulit di goyang oleh pengikutnya sesuai ajaran marketing sun tzu. Seperti kita ketahui yamaha sedang mempersiapkan Facelift dari Scorpio Z 225 cc . . . nah bila nanti akan semakin panas, bisa jadi yamaha juga akan ikut merilis jagoan 250 cc nya, kalo saya sih ngarep Fazer 250 LS Brazil yang di gelontorkan . . . tapi spekulasi ini tentu masih sangat jauh, soale TPT Tiger 250 cc belom juga nongol di he he he, silahkan share kometar bro semua, semoga beguna. terpesona
Attachments
HT1.jpg
You don't have permission to download attachments.
(28 Kb) Downloaded 5 times
HT2.jpg
You don't have permission to download attachments.
(21 Kb) Downloaded 2 times
HT3.jpg
You don't have permission to download attachments.
(29 Kb) Downloaded 0 times
HT4.jpg
You don't have permission to download attachments.
(23 Kb) Downloaded 0 times


Terakhir diubah oleh demboy tanggal Tue Mar 20, 2012 12:28 pm, total 5 kali diubah (Reason for editing : attaching picture)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
holic jackals
Desire ENTHUSIAST
 Desire ENTHUSIAST


Posts Posts : 440
Joined Joined : 22.08.11

PostSubyek: Re: Release of HONDA TIGER 250cc   Sun Apr 22, 2012 7:22 pm

makin penuh ajha dunia.....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
jandaholic
Moderator
Moderator


Posts Posts : 911
Joined Joined : 15.08.11

PostSubyek: Re: Release of HONDA TIGER 250cc   Mon Jul 30, 2012 8:31 pm

kan udah ada cbr 250

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Release of HONDA TIGER 250cc   Today at 2:44 pm

Kembali Ke Atas Go down
 

Release of HONDA TIGER 250cc

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Desire - Forum Community :: Hobbies :: Automotive :: Sepeda Motor-
Navigasi: